segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de cenoura trufado

Ingredientes:

1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias em cubos
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite

Ganache

2 ½ xícaras de chocolate picado
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de rum

Modo de preparo:

Bater no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, acrescentar a cenoura e o açúcar, bater bem. Depois numa tigela, colocar a farinha. Adicionar o fermento, e misturar lentamente. Assar em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos.

Cobertura

Numa panela, misturar todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Ganache

Aquecer o creme de leite e misturar com o chocolate. Misturar até ficar homogêneo. Adicionar a essência. Rechear o bolo com a ganache e colocar a cobertura

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Fonte: edu guedis

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