Ingredientes
1 xícara (50 g) purê de batata instantâneo (seco)
1 xícara (240 ml) de água fervente
1 ovo batido
1 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 5 min
Coloque o purê instantâneo em uma tigela média. Acrescente água fervente e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente o ovo, o sal e a pimenta. Misture farinha suficiente para formar uma massa com bastante consistência. Coloque a massa em uma superfície de trabalho polvilhada com bastante farinha. Trabalhe-a levemente. Divida a massa ao meio. Enrole cada metade em um rolo muito fino, da espessura de um dedo. Com uma faca polvilhada com farinha, corte-os em pedaços pequenos. Coloque alguns nhoques na água fervente. Quando os nhoques subirem para a parte superior da panela, retire-os com uma escumadeira. Repita a operação até que todos estejam cozidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário