Ingredientes
:
Abóbora
1 kg de abóbora de pescoço em cubos
1 colher de sopa de cal
Água até cobrir
7 xícaras de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)
1 pau de canela
4 dentes de cravo
Modo de preparo:
Abóbora
Num recipiente, colocar os cubos de abóbora, a cal e cobrir com água. Deixar por um hora. Retirar a água com cal e lavar em água corrente.
Colocar a abóbora numa panela, cobrir com água e ferver por 5 minutos. Dispensar esta água. Voltar a panela para o fogo, e acrescentar 2 xícaras de água e 4 xícaras de açúcar. Deixar ferver por alguns minutos e deixar esfriar dentro da calda.
No dia seguinte, adicionar 2 xícaras de açúcar e ferver novamente. Desligar e deixar esfriar novamente dentro da calda.
No ultimo dia, colocar 1 xícara de açúcar e levar novamente ao fogo até ferver. Deixar esfriar na calda, e pode colocar nas compotas.
Fonte: Edu guedis
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