Ingredientes
:
uma lata de leite condensado
Uma medida de óleo
Uma medida de água
A medida de água e de óleo e da lata de leite condensado
10 g de fermento
3 ovos
1kl de farinha de trigo
3 colher de açúcar
Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara e meia de água
Modo de fazer
coloque numa bacia o leite condensado o óleo o fermento o açúcar os ovos e as três colher de açúcar e a medida de água, todas as medidas e pela lata ou pela caixa do leite condensado
bata tudo com a batedeira por uns 5 minutos, e vai colocando a farinha de trigo, pouco a pouco a massa não pode ficar dura ela tem que ficar meia mole para isso pare de bater e ponha a mão na massa, e deixe ela mais ou menos que da para pegar com a colher um tanto, de maça e enrole de comprido e faça a trança, deixe crescer e coloque para assar, passe a calda logo que estiver assadas, pode jogar coco por cima.
Calda
coloque o açúcar e a água numa vasilha e leve ao fogo não deixe ficar fio ela açucara quando for passar nas roscas.
Dica passe um pouco de óleo nas mãos para trabalhar a massa e vai aos poucos passando trigo na bancada bem pouquinho
Fonte:Receita mineira de uma amiga:) Édina..
Nenhum comentário:
Postar um comentário