sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Rosca doce mineira!!! Uma delicia..

Ingredientes
: uma lata de leite condensado
 Uma medida de óleo
 Uma medida de água
 A medida de água e de óleo e da lata de leite condensado
 10 g de fermento
 3 ovos
 1kl de farinha de trigo
 3 colher de açúcar

 Calda
 2 xícaras de açúcar
1 xícara e meia de água

 Modo de fazer
 coloque numa bacia o leite condensado o óleo o fermento o açúcar os ovos e as três colher de açúcar e a medida de água, todas as medidas e pela lata ou pela caixa do leite condensado bata tudo com a batedeira por uns 5 minutos, e vai colocando a farinha de trigo, pouco a pouco a massa não pode ficar dura ela tem que ficar meia mole para isso pare de bater e ponha a mão na massa,  e deixe ela mais ou menos que da para pegar com a colher um tanto, de maça e enrole de comprido e faça a trança, deixe crescer e coloque para assar, passe a calda logo que estiver assadas, pode jogar coco por cima.

 Calda coloque o açúcar e a água numa vasilha e leve ao fogo não deixe ficar fio  ela açucara quando for passar nas roscas.

 Dica passe um pouco de óleo nas mãos para trabalhar a massa e vai aos poucos passando trigo na bancada bem pouquinho


Fonte:Receita mineira de uma amiga:) Édina..

Nenhum comentário:

Postar um comentário