Ingredientes
300 g de creme de ricota light
1 xícara (cá) de leite desnatado
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
Calda
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Como preparar
Calda
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena, leve ao fogo médio e misture bem até que o açúcar se dissolva.
Quando a calda ferver e formar bolhas na superfície, diminua o fogo e mexa a panela em movimentos circulares até que se forme o caramelo.
Retire a cala do fogo e despeje em uma forma redonda com furo no centro, cobrindo o fundo e as laterais do recipiente com caramelo. Reserve e espere esfriar completamente
Modo de fazer o pudim
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota por cerca de um minuto em velocidade média. Depois, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 30 segundos.
Despeje a massa na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria no forno (180ºC) preaquecido por cerca de 1h30 ou até perceber que a superfície está firme.
Retire do banho-maria, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
Desinforme e sirva gelado
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Fonte:Receita cedida pela marca Polenghi
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