5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
600 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
400 g de morangos lavados
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco
.
Recheio e cobertura:
derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
Com um garfo, amasse metade dos morangos. Desinforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Fontes:http://mdemulher.abril.com.br Fotos Haroma e artes.
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