segunda-feira, 9 de março de 2015

Rosca fofa! Uma delicia

Ingredientes
1 kg trigo
2 copos(americano) leite morno
1 xícara (chá) açúcar
200 g de manteiga
2 ovos 
2 pacotinhos de fermento biológico de 10gm
1 colher (sopa) de óleo


Modo de fazer
Coloque o leite morno em uma vasilha grande junto com o fermento, mexa bem e acrescente um pouco de trigo até ter a consistência de mingau Deixe crescer até dobrar de volume Acrescente os demais ingredientes os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente Sove bem se Amassa ficar um pouco grudenta, acrescente um pouco mais de trigo e sove novamente

Faça as tranças
 Pegue a massa, tire pedaços iguais, faça rolinhos compridos, faça tranças deixe crescer novamente Pincele com gema de ovo  espalhe açúcar por cima e leve ao forno que já deve estar bem quente A temperatura do forno deve ser alta, para não demorar a assar.

 Fontes: e fotos Haroma e artes

Nenhum comentário:

Postar um comentário