1 kg trigo
2 copos(americano) leite morno
1 xícara (chá) açúcar
200 g de manteiga
2 ovos
2 pacotinhos de fermento biológico de
10gm
1 colher (sopa) de óleo
Modo de fazer
Coloque o leite morno em uma vasilha grande junto com o fermento, mexa bem e acrescente um pouco de trigo até ter a consistência de mingau
Deixe crescer até dobrar de volume Acrescente os demais ingredientes os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente
Sove bem
se Amassa ficar um pouco grudenta, acrescente um pouco mais de trigo e sove novamente
Faça as tranças
Pegue a massa, tire pedaços iguais, faça rolinhos compridos, faça tranças deixe crescer novamente
Pincele com gema de ovo espalhe açúcar por cima e leve ao forno que já deve estar bem quente
A temperatura do forno deve ser alta, para não demorar a assar.
Fontes: e fotos Haroma e artes
Nenhum comentário:
Postar um comentário