sábado, 10 de março de 2012

Bolo formigueiro

Ingredientes

 1 ½ copo americano de açúcar

 4 colheres de sopa de margarina com sal

 4 ovos inteiros

 2 copos americanos de farinha de trigo peneirada

 1 copo de leite integral

 100 gramas de chocolate granulado de sua preferência

100 gramas de coco ralado médio

 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Coloque em um recipiente a margarina e o açúcar e bata na batedeira até ficar uma massa bem cremosa, acrescente as gemas e continue batendo. Em seguida acrescente o leite e os demais ingredientes bata até que fique uma massa bem homogênea.

Por último acrescente às claras em neve mexendo com delicadeza até que esteja misturada na massa. Despeje em uma forma untada e coloque para assar em forno quente.

cobertura de chocolate

Ingredientes

3 colheres de margarina

 3 colheres de chocolate

 5 colheres de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo e vá mexendo até estar na consistência desejada. Depois coloque por cima do bolo e acrescente o chocolate granulado.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário