quarta-feira, 28 de março de 2012

Donusts (rosquinhas)

Ingredientes:

2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
1 xícara de leite
3 ½ xícaras de farinha

½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Cobertura

½ xícara de chocolate em barra
½ xícara de chocolate branco
½ xícara de chocolate granulado
1 xícara
de doce de leite
½ xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão
Canela e açúcar

Recheio de creme

2 ½ xícara de leite
¾ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido
4 gemas
1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo
:
Em uma tigela misturar o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Amornar o leite e colocar o fermento. Deixar por 5 minutos Colocar o leite na massa. Misturar até ficar homogênea. Trabalhar a massa por 3 minutos. Deixar a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abrir a massa e cortar no formato desejado. E deixar descansar até crescer. Fritar em óleo quente

.
Creme

Colocar numa panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar a manteiga. Se por acaso o recheio for de chocolate, acrescentar no recheio ainda quente o chocolate e mexer até ficar homogêneo.

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