sábado, 3 de março de 2012

suflé de bacalhau


Ingredientes

1 cebolas medias picadinhas
2 tomates médios cortados em cubo
150 gramas de azeitonas verdes picadas
1 caixa de creme de leite
1 kg de bacalhau
1 kg de batata
molho de tomate
pimenta do reino
sal a gosto
azeite
queijo parmesão ralado a gosto
salsa a gosto
2 colheres de margarina

modo de preparo

Dessalgue o bacalhau em aguá fervendo.

Em uma panela cozinhe as batatas, descasque e esprema. Faça um purê de batata com a margarina apenas. Refoque a cebola picada no azeite e deixe dourar. Adicione a azeitona, o tomate, molho de tomate e o bacalhau já dessalgado. Quando apurar, cerca de 7 a 10 minutos, adicione o creme de leite mexa bem e imediatamente depois junte o purê de batata. Mexa até que solte do fundo da panela. coloque a pimenta do reino, o sal e desligue o fogo. Adicione a salsa. Despeje em um recipiente de vidro que possa ir ao formo, polvilhe queijo parmesão a gosto em toda a extensão do suflê e gratine por cerca de 20 minutos em fogo médio pre aquecido.

Bom apetite.

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