ingredientes
Massa:
3 xícaras de (chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar e óleo para fritar
Recheio:
1/2 kg de carne moída ou mais
1 cebola picada
1 xícara de (chá) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Massa: Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de carne e o óleo.
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só, misturando vigorosamente.
Cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão até obter uma massa lisa
.
Recheio:
Frite a carne moída até ficar bem soltinha. Em seguida coloque a cebola e o cheiro verde, deixe fritar mais um pouco e esta pronta.
Montagem:
Pegue uma porção da massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade.
Coloque uma colher recheio. Feche e molde a coxinha. Passe as nas gemas batidas e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
DICA: se não souber moldar as coxinhas use as forminhas, fica bem mais prático. Antes de fritar deixe-as na geladeira por algumas horas, para que fiquem mais firme, assim não arrebentam na hora de fritar. Rende até 30 coxinhas, dependendo do tamanho.
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