Ingredientes
450 g fraldinha
pimenta do reino escura à gosto
1/4 xícara azeite
3 colheres de sopa suco fresco de limão
2 colheres de sopa de molho de soja claro
1 colher de sopa dentes de alho amassados
1 colher de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo
Passe pimenta-do-reino nos dois lados da carne.
Numa tigela pequena, misture bem o óleo, o suco de limão, o molho de soja, o alho e o açúcar mascavo.
Ponha a carne numa panela rasa.
Despeje o marinado na carne. Vire a carne para pegar o tempero por igual e marine a carne por 2-3 horas, na geladeira, virando a carne de vez em quando.
Passe óleo na grelha. Aqueça a churrasqueira e grelhe a carne em chamas altas por 5-6 minutos, pincelando com o marinado, de vez em quando. Vire a carne e grelhe do outro lado por 5-6 minutos. Pincele com o marinado.
Tire a carne da grelha e espere 10 minutos.
Fatie a carne em sentido longitudinal, segurando a faca num ângulo de 45°.
Sirva com batatas assadas ou arroz.
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