sábado, 16 de março de 2013

Torta gelada de banana! Huuuuuuuuuu

Ingredientes
 1 ½ xícara (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de água
 12 bananas
 1 lata de leite condensado
 1 ½ lata de leite
 4 colheres (sopa) de amido de milho
 Raspas de limão a gosto
 2 claras
 ½ xícara (chá) de açúcar


 Modo de preparo
 Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole. Transfira para um refratário e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar. Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar. Sirva gelado.

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