domingo, 24 de março de 2013

Pão de ló! Uma delicia!!!!!!!!!!!

Ingredientes
 4 gema de ovo
 4 clara de ovo em neve
 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
 1 xícara(s) (chá) de água fervente


 Modo de preparo
 Massa
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

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