2 Xícaras de beterrabas
½ Xícara de água
½ Xícara de vinagre branco
½ Xícara de açúcar
1 Colher de chá de sal
½ Colher de chá de pimenta do reino
Modo de fazer
Corte os talos e lave bem as beterrabas e descasque. Cozinhe até ficarem bem macias com água o suficiente para cobri-las. Esfrie bem e fatie em pequenos pedaços e coloque em um pote de vidro limpo e com tampa.
Em uma panela adicione o vinagre, açúcar, água, sal e pimenta, mexa em fogo médio até diluir todo o açúcar e quando começar a ferver desligue, e coloque ainda quente sobre as beterrabas, mexa com cuidado para envolver toda tudo, espere esfriar e leve para a geladeira.
Mantenha sempre o pote bem fechado e na geladeira ela vai durar até 8 semanas
Fontes: Gisele Souza
Fontes: Gisele Souza
Nenhum comentário:
Postar um comentário