1 Xícara (chá) Leite
1 Xícara (chá) Farinha de Trigo
1 Colher (sopa) Manteiga ou Margarina
1 Ovo grande
Modo de fazer
Em um liquidificador adicione primeiro os líquidos (leite, ovo e manteiga), por último adicione a farinha de trigo e bata na tecla pulsar para misturar, depois bata normalmente por uns 5 minutos, tudo deve ficar bem incorporado sem pedaços de manteiga ou de farinha.
Se desejar tempere a massa, com alho, sal, pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte a frigideira com um pouco de manteiga, e quando ela estiver quente coloque uma concha de feijão de massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe em toda a frigideira.
Deixe fritar em fogo baixo sem mexer, espere até a massa se soltar do fundo e então vire a massa e deixe fritar do outro lado
.
Observações
Com a panqueca ainda quente enrole ela sem recheio, isso vai garantir que quando ela for recheada não se quebre. Com uma massa neutra você pode fazer recheios doces ou salgados.
Fontes: http://receitasdeminuto.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário