quinta-feira, 19 de abril de 2012

Bananas caramelizadas.

Ingredientes

 para a massa: 1 copo de água 1 copo de farinha de trigo 1/4 copo de fermento em pó 3 bananas nanicas Óleo suficiente para fritar

 Modo de preparo:

 Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva). Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços (dependendo do tamanho da banana) e passe cada pedaço pela massa. Assim que passar na massa, ja frite até ficarem dourados. O mais importante da receita é que a banana não pode tocar no fundo da panela e deve ficar completamente submersa no óleo. Escorra bem as bananas e reserve.

Ingredientes para o caramelo

: 4 colheres (sopa) de açúcar 2 copos de água

Modo de preparo:

 Em uma panela, ponha açúcar e água e mexa em fogo alto até a mistura ter a cor de caramelo. Não deixe ficar escura. Coloque uma banana por vez na panela, caramelizando totalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário