sábado, 14 de abril de 2012

Retatouille. sopas de Inverno

Ingredientes

 ½ xícara (chá) de azeite 02 dentes de alho picado 02 cebolas cortadas em pétala 3 tomates cortados em cubos 2 abobrinhas cortadas em cubos 2 berinjelas cortadas em cubos 2 cenouras em rodelas finas ½ pimentão vermelho picado ½ pimentão amarelo picado Folhas de chicória Salsinha e cebolinha a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Queijo parmesão ralado

 Modo de preparo

1.Coloque numa panela alta, o azeite; dourando levemente o alho. Desligue o fogo e comece a fazer camadas com os legumes. Primeiro a berinjela e, na seqüência, o tomate, a cenoura, a cebola, os pimentões e a abobrinha. (Entre uma camada e outra, coloque um pouco de sal, pimenta, salsinha e cebolinha). Ligue o fogo bem baixinho e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Coloque as folhas de chicória e abafe por 2 minutos até murchá-las. Desligue então o fogo e sirva com o queijo parmesão.


 Mônica Xavier - culinarista

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