Ingredientes
500g de linguiça calabresa 500g de linguiça de pernil 500g de costelinha suína defumada 100g de bacon em cubinhos 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados 4 tomates sem pele e sem sementes picados 2 cenouras médias fatiadas sal a gosto pimenta do reino a gosto óleo de girassol ou soja folhas de ora-pro-nobis ou couve rasgada (opcional)
Preparo:
Deixe o feijão branco de molho, de preferência, na noite anterior. Se o feijão for novo, duas horas são suficientes. Na panela de pressão, frite o bacon até dourar, acrescente o feijão e água até cobri-lo. Cozinhe por uns 30 minutos em fogo médio. Enquanto isso, em outra panela grande, refogue as outras carnes com alho e cebola. Assim que elas dourarem acrescente um copo de água e deixe cozinhar por uns 40 minutos. O importante aqui é que a carne fique bem macia, quase desmanchando e forme um caldo saboroso. Junte o feijão na panela com a carne, acrescente o tomate e a cenoura. Deixe que tudo cozinhe junto por mais 30 minutos, acrescente a couve rasgada ou as folhas de ora-pro-nobis e a pimenta do reino moída na hora, deixe mais 5 minutos e sirva. Você pode acompanhar com o bom e tradicional arroz branco ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário