1 pacote de pão sírio 350 g de muçarela ralada em ralo grosso Molho de tomate 4 colheres (sopa) de azeite 150 g de bacon 250 g de carne moída ½ cebola picada 2 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de purê de tomate 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional) Sal Molho branco 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de cebola ½ litro de leite Sal e noz moscada 200 ml de creme de leite 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
.Molho branco
Bata o leite, a cebola e a farinha de trigo no liquidificador. Aqueça a manteiga até a mesma estar levemente dourada (sem queimar), junte a mistura que foi batida e mexa em fogo baixo até ficar encorpado. Desligue o fogo, coloque a noz moscada, o creme de leite e o requeijão cremoso, misture tudo muito bem e reserve
. .Montagem
Coloque em um refratário, um pouco de molho vermelho; disponha fatias de pão sírio abertas ao meio, coloque um pouco de molho branco e cubra com pouco de muçarela ralada em ralo grosso. Repita as camadas e termine com molho branco de preferência. Cubra coma muçarela ralada em ralo grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até ficar levemente dourado. -
Nenhum comentário:
Postar um comentário