domingo, 1 de abril de 2012
bolo de limão
Ingredientes:
5 Gemas
1 xícara de chá de manteiga Cremosa
2 xícaras de chá de Açúcar mascavo
1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Castanha-do-Pará picada
1 colher de chá de Cravo em Pó
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de sopa de Gengibre fresco ralado
5 Claras
1 colher de sopa de Fermento em pó
Para o glacê de limão:
1 1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 Limão
3 colheres de sopa de Suco de limão
Modo de Preparo
Para a massa
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Acrescente a farinha, a castanha, o cravo, a canela, o gengibre e misture bem. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Na batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa junto com o fermento. Despeje-a numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que asse completamente. Desenforme depois de frio.
Para o glacê de limão
Em uma vasilha, misture bem o açúcar, as raspas e o suco de limão. Espalhe o glacê sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e toda a sua volta. Com uma espátula alise bem, deixe secar para endurecer e sirva em seguida.
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