sábado, 16 de novembro de 2013

BOLO DE BETERRABA

Ingredientes
 1 beterraba e 1/2 (média)
 1 copo e 1/2 de açúcar
 4 ovos separados
 ¼ copo de óleo

 3 copos de farinha de trigo
 1/3 copo de suco de laranja
 3 Colheres(sopa) de suco de limão
 50g de coco ralado seco
 1 colher (sopa) fermento
 1 pitada de sal

 Usar como medida o copo de requeijão (250ml)

 Modo de Preparo
 Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres do açúcar reservado para a receita e bata mais um pouco. Descasque e pique as beterrabas. Bata no liquidificador com o açúcar, o óleo, os sucos e as gemas por 2 minutos. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o coco, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture as claras em neve, coloque numa forma média untada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos.



Fonte; Departamento de Nutrição e Saúde da UFV

Nenhum comentário:

Postar um comentário