ingredientes
1 unidade(s) de frango inteiro
2 cabeça(s) de alho
12 unidade(s) de batata média
2 copo(s) de vinho branco
1 xícara(s) (café) de suco de limão
4 unidade(s) de cebola
1 colher(es) (sopa) de manteiga
modo de preparo
Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas.
Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora.
Coloque o frango na assadeira. Fure o limão algumas vezes com um garfo.
Coloque-o no ventre do frango.
Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna.
Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido.
Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca.
Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água.
A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula.
Coloque numa travessa para servir.
Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho.
Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas.
Sirva em uma molheira.
Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima.
Não deixe o papel se ficar molhado
não esqueça de passar a margarina por todo o frango
Fonte; Chef de Cozinha
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