Ingredientes
1 leitão de 4 a 5 kg, limpo (sem os miúdos)
Suco de 6 limões
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 copo (americano) (190 ml) de vinho branco seco
3 folhas de louro
3 dentes de alho picados
1 tomate picado em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo
O leitão já deve estar limpo e seco, com as partes de dentro já retiradas através de uma abertura na barriga.
Com a ponta de uma faca, faça pequenos furinhos em todo o leitão. Tempere-o por dentro e por fora com todos os ingredientes indicados. Deixe nesse tempero por 2 dias, coberto, na geladeira, virando de vez em quando.
Coloque 1/2 litro de água numa assadeira e leve o leitão ao forno baixo (100ºC) com a barriga para cima.
Depois de 40 minutos, quando estiver dourado, vire-o de barriga para baixo e regue-o com o molho da assadeira. Aumente o forno para 180ºC.
Deixe o leitão assando nessa posição por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado e cozido por completo. Espete a carne com uma faquinha para ver se já está pronto, não deve sair nenhum sangue.
Retire, passe para uma travessa grande e sirva.
Fonte; Allrecipes Brasil Rachell
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