Ingredientes
Para a esponja:
1 copo (americano) de leite
50g de fermento para pão
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a rosca:
1 copo de leite
2 ovos
1 copo de açucar cristal ou refinado
½ copo (americano) de óleo
1 pitada de sal
1 cenoura crua média
colher (sopa) de manteiga
1 kg de farinha de trigo
Preparo:
- Comece pela esponja: em uma bacia, misture o leite e o fermento; com as pontas dos dedos, dissolva bem o fermento e junte a farinha de trigo; misture bem, cubra e reserve em local ao abrigo do frio, até dobrar o volume.
Assim que a esponja ficar pronta
bata no liquidificador o leite com os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e a cenoura até obter uma mistura uniforme.
- Misture a esponja à mistura de cenoura e misture bem as duas; junte a manteiga e misture mais uma vez.
- Vá juntando a farinha aos poucos, misturando bem e sovando a massa sem batê-la demais.
- Faça os cordões e trance-os; pincele as roscas com gema batida e asse-as em forno aquecido previamente em temperatura média.Retire do forno e esta pronta a rosca de cenoura
Fonte;Fernando Kassab
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