domingo, 3 de novembro de 2013

Rosca de cenoura!!! E uma delicia..

Ingredientes
 Para a esponja:
 1 copo (americano) de leite
 50g de fermento para pão
 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

 Para a rosca:
1 copo de leite
 2 ovos
1 copo de açucar cristal  ou refinado
 ½ copo (americano) de óleo
 1 pitada de sal
1 cenoura crua média
colher (sopa) de manteiga
1 kg de farinha de trigo

  Preparo: - Comece pela esponja: em uma bacia, misture o leite e o fermento; com as pontas dos dedos, dissolva bem o fermento e junte a farinha de trigo; misture bem, cubra e reserve em local ao abrigo do frio, até dobrar o volume.
 Assim que a esponja ficar pronta
 bata no liquidificador o leite com os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e a cenoura até obter uma mistura uniforme. - Misture a esponja à mistura de cenoura e misture bem as duas; junte a manteiga e misture mais uma vez. - Vá juntando a farinha aos poucos, misturando bem e sovando a massa sem batê-la demais. - Faça os cordões e trance-os; pincele as roscas com gema batida e asse-as em forno aquecido previamente em temperatura média.Retire do forno e esta pronta a rosca de cenoura

 Fonte;Fernando Kassab

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