sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Panetone com ameixa e nozes!!!

Ingredientes:
 Massa:
 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de água
 1 colher (chá) de essência de panetone
 3 ovos
 6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
 1 kg de farinha de trigo

 Recheio:
 150 g de ameixa preta picada
100 g de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar

 Cobertura:
1 clara 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas

 Modo de preparo:
 Massa: Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Recheio: Misture a ameixa, as nozes e o açúcar. Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem e ponha em uma forma própria para panetone de 500 g.




Fonte; › MdeMulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário