quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
Escondidinho de carne moida
ingredientes
200gr de mussarela fatiada
50g parmesão ralado
margarina para untar
1kg de batatas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picadinha
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
600gr de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 caldo de carne
1/2 lata de molho pronto
1 lata de ervilhas
salsinha e manjericão bem picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e amasse
Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola
Junte as batatas amassadas e mexa bem
Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos
Reserve
Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída
Junte a cebola e o alho e deixe fritar
Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar
Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde
Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos
Acerte o sal
Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê
Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
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