sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Rocambole de frango

Ingredientes

um frango grande inteiro (com pele)
Água, limão e vinagre (para deixar a pele de molho)
um cebola ralada
Sal, pimenta calabresa e cheiro verde picado a gosto
100 g de presunto picado
100 g de queijo mussarela ralado grosso
1 lingüiça calabresa picada
100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
Uma cenoura ralada

Modo de preparo

Tire a pele de frango grande inteiro com cuidado para não furar e nem rasgar e reserve. Você pode pedir para o açougueiro fazer isso.
Deixe a pele do frango de molho numa mistura de água, limão e vinagre. Depois lave a pele em água corrente e seque. Reserve.
Desosse todo o frango, e pique o peito de frango na faca ou coloque num processador e dê leves pulsados. Você pode aproveitar as outras partes do frango como coxas e sobre coxa em outros pratos.
Tempere o peito picado (ou passado no processador) com uma cebola ralada, sal, pimenta calabresa e cheiro verde picado a gosto. Reserve.
Numa folha de papel alumínio (com tamanho maior que a pele) coloque a pele do frango aberta. É ela que vai ajudar a enrolar o frango.
Sobre esta pele aberta coloque uma camada da carne do frango picada e temperada.
Faça uma camada com 100 g de presunto picado, 100 g de queijo mussarela picada 1 lingüiça calabresa picada, 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito e 1 cenoura ralada
Com a ajuda do papel alumínio, enrole como um rocambole e feche as pontas do papel alumínio como se fosse uma bala. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 2 horas.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos
.
Sirva em seguida.

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