sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo de laranja com cobertura de chocolate!!!!!!!

Ingredientes
MASSA
 3 ovos
 2 copos (americanos) de açúcar
 ½ copo (americano) de suco de laranja
 ½ copo (americano) de óleo
 raspas de 1 laranja
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 2 copos (americanos) de farinha de trigo


 COBERTURA
 ½ xícara (chá) de água
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 tablete de chocolate meio amargo picado
 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo


MASSA
 Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha. Bata bem e transfira a mistura para uma tigela e só depois acrescente a farinha e o fermento. Misture e despeje tudo em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos
.
 COBERTURA
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga. Na velocidade baixa, jogue a calda quente, em um fio. Bata até ficar uma mistura lisa. Cubra o bolo quando ele estiver morno e deixe na geladeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário