ingredientes
6 laranjas (utilizei laranja pera)
Açúcar (o mesmo peso das cascas)
Cravo e canela em pau a gosto
modo de preparo
Lavar,raspar (passar a faca) o sumo das laranjas
Retirar a casca das laranjas
Para retirar a casca, corte as laranjas em quatro e retire os gomos
Utilizar sómente a casca com a parte em branco
Deixar de molho em água de um dia para outro
Trocar a água várias vezes
Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas
Colocar em uma panela, cobrir com água e ferver por mais ou menos 15 minutos
Escorrer a água
Pesar
Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela
Levar ao fogo para apurar,não é necessário colocar água (junta bastante líquido)
Para cristalizar deixar no fogo até açucarar,retirar da panela, colocar em superfície lisa e mexer até esfriar
Fonte:Vechi maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário