sábado, 15 de setembro de 2012

Doce de mamão em pedaços..

ingredientes
 3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal cravo e canela em pau a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó
 4 xícaras de água fervente para a calda

 modo de preparo
 Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões. Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer. Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão. Deixar por aproximadamente 1,30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes

. Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.






Fonte:vechi maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário