domingo, 16 de setembro de 2012

Empadão de bacalhau!!!!!!!!!!!

ingredientes
 Massa 400g de margarina em tablete culinária
 04 copos de trigo (farinha especial)
 02 gemas para pincelar

 Recheio
 1kg de bacalhau dessalgado
 04 colheres de trigo
 02 cebolas
 02 tomates
1/2 pimentão vermelho
 1/2 pimentão amarelo
 100g de azeitona cortada
 02 maço de coento
 02 maço de cebolinha verde
 Azeite à gosto Sal a gosto
 Óleo a gosto
 04 dentes de alho

 Molho Branco
 03 colheres (sopa) de margarina
 01 cebola grande triturada
 03 colheres (sopa) de trigo
 01 copo de requeijão cremoso
 01 caixa de creme de leite
 25g de queijo parmesão
 Sal a gosto Noz moscada a gosto

 modo de preparo
Massa Junte a margarina com o trigo e amasse bem. Reserve. Massa Em uma panela adicione o óleo, refogue o alho, tomate, cebola, pimentão vermelho e amarelo triturados. Adcione o bacalhau e aguarde até cozinhar, sempre dando algumas mexidas. Adicione o trigo para engrossá-lo. Se for necessário pode aumentar a quantidade do trigo. Depois de engrossado, desligar o fogo e acrescente a cebolinha verde, coento, sal e azeite.

Molho Branco
 Em uma panela adicione a margarina com a cebola triturada, deixando a cebola dourar. Em seguida acrescente o trigo, mexer por 02 minutos. Acrescente o leite, requeijão cremoso e o queijo parmesão. Mexer até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, sal e noz moscada. misturar.

Montagem
Em um refratório médio cubra com uma camada de massa fina. Em seguida adicione o recheio do bacalhau e depois o molho branco. Com o auxilio de um garfo dar leves mexidas para que o molho branco penetre no recheio, deixando sempre bastante molho branco por cima. Por ultimo cobrir com o restante da massa. Pincele com as gemas. Leve ao forno em temperatura de 250° por mais ou menos 30 minutos.


 Fonte:Angela lara

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