2 batata doce média, descascada e cortadas em rodelas
1 litro de salmora
400 ml de óleo
5 colheres, das de sopa, de açúcar cristal
200 ml de água
Modo de fazer:
Coloque a batata, já cortada, de molho na salmora por 1 hora. Escorra a água e seque as batatas.
Misture a água com o açúcar e reserve.
Leve uma panela alta ao fogo com o óleo e as batatas a agua e o açucar
Não entre em pânico. Não vai voar óleo para todo lado! Fiz e confirmei!
Misture bem e deixe as batatas cozinharem nessa mistura de óleo e a calda.
mexa com cuidado, para as batatas não grudarem.
Quando a água evaporar e as batatas começarem a ficar carameladas, verifique se elas já estão cozidas. Para isso basta furar uma com um palito.
Se a batata estiver dura é só acrescentar um pouquinho mais de água, se estiver macia é só aguardar alguns minutos até que as batatas fiquem carameladas tire da panela e coloque numa tigela
Depois serva..
Nenhum comentário:
Postar um comentário