Ingredientes
5 ovos1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de achocolatado
1/2 caixa de creme de leite
Açúcar de confeiteiro a
gosto para polvilhar
Modo de preparo
Bata no
liquidificador os ovos com o açúcar por três minutos ou até obter uma gemada
clara e espessa. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o
fermento, misturando com um garfo. Coloque em uma assadeira de 18 x 30 cm,
untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até assar sem dourar muito.
Reserve.
Recheio:
leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o achocolatado, mexendo até
começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Retire do fogo
e Reserve. Desenforme a massa sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, retire
o papel e corte as beiradas, se estiverem secas. Passe o brigadeiro em toda a
massa e enrole com a ajuda do pano. Deixe com o pano até esfriar. Transfira
para um prato e passe o recheio por cima polvilhe com coco ralado ou açúcar antes de servir fica
a sua opção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário