1 tainha de 1 1/2 kg
Sal a gosto
Suco de 2 limões uma telha
1/2 cebola picada (média)
1/2 pimentão verde picado (pequeno)
1/2 tomate picado (médio)
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Sal a gosto
modo de preparo
Limpe o peixe retirando todas as escamas. Corte-o pelas costas e remova as vísceras. Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto. Misture tudo até formar um molho espesso. Retire o peixe da geladeira, passe azeite de oliva dentro do peixe, coloque o molho e recheie. Amarre bem com um barbante. Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não queimar. Passe azeite na folha, enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar. Coloque sobre uma telha e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290ºC). Observe se a folha está bem tostada. Retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete e arroz branco.
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