sábado, 29 de dezembro de 2012

Arroz com lentilhas e cebola frita e linguiça! Para a virada!!!!!!!!!

Ingredientes
 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de óleo
 2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
 1 colheres (chá) de sal
 1 linguiça portuguesa em rodelas


Modo de preparo
 Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada. Mexa de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente. Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto. Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida. Junte o arroz e o óleo reservado. Tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte mais água quente, se necessário. Frite as linguiças em óleo quente. Numa travessa, coloque o arroz misturado com as lentilhas e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário