Ingredientes
3 xícaras de leite
2 latas de leite condensado
Casca de um limão tahiti ralada
5 gemas
¾ de xícara de açúcar
7 colheres de sopa de suco de limão
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Óleo para untar a forma
Calda
6 maracujás
2 xícaras de açúcar
1 colher de amido de milho
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e a casca ralada do limão, leve ao fogo e deixe ferver mexendo de vez em quando. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.
Quando o creme estiver pronto, espere esfriar um pouco e despeje na batedeira com a mistura da gema e açúcar e bata por mais alguns minutos. Depois, retorne a mistura ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Por último, aqueça o suco do limão em banho maria e dissolva nele a gelatina. Em seguida, junte ao creme, mexendo bem. Despeje em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por duas horas.
Para fazer a calda, coloque no liquidificador a polpa dos maracujás com duas xícaras de água. Separe uma pequena quantidade de sementes
Para decorar o pudim.
Acrescente o açúcar e o amido de milho, bata tudo e passe na peneira. Leve ao fogo até engrossar. Em poucos minutos, a calda estará pronta.
Desenforme o pudim depois de frio e encorpado. Despeje a calda fria e a sobremesa está pronta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário