quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

chester a brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju! Huuuu! Bom de mais

Ingredientes
 1 chester
 500 ml de vinho branco seco
 6 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
 2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de farinha de milho
 Sal e pimenta a gosto
 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
 Salsa picada a gosto
 600 g de abóbora cortada em cubos
1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
 Óleo para fritar
150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
 1 maço de couve cortado bem fino


 Modo de preparo
. Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
 Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.  Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa. Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave. . Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem. Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta. Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.

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