Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Utensílios:
Panelinha de alumínio grossa
colher de pau
1 assadeira pequena, untada com margarina
tesoura de cozinha
papel para embalar balas com 1 franja, vermelho ou verde
círculos de celofane para docinhos
modo de preparo
Leve o leite condensado ao fogo, na panelinha de alumínio grosso, mexendo sempre até aparecer o fundo. Deste ponto em diante você terá que mexer mais rapidamente para não queimar. Quando o doce começar a amorenar e ficar mais duro de mexer, junte o parmesão e continue mexendo até incorporar bem e ficar com uma coloração mais clara que a de doce de leite. Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira, deixando com uma espessura de ±7 mm. Espere amornar e corte em tiras de 1 cm de largura. Ainda com a tesoura, corte as tiras em quadrados de 1 cm de lado. Embale-as em papel de seda vermelho ou verde, destes com franjas, tendo o cuidado de colocar rodelinhas de celofane, por dentro, para que a bala não cole no papel. Coloque as balas em recipiente fundo,de vidroe leve na mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário