segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Balas de leite condensado com queijo!Para a mesa natalina


Ingredientes:
 1 lata de leite condensado
 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora


 Utensílios:
 Panelinha de alumínio grossa
 colher de pau
1 assadeira pequena, untada com margarina
 tesoura de cozinha
 papel para embalar balas com 1 franja, vermelho ou verde
 círculos de celofane para docinhos


 modo de preparo
 Leve o leite condensado ao fogo, na panelinha de alumínio grosso, mexendo sempre até aparecer o fundo. Deste ponto em diante você terá que mexer mais rapidamente para não queimar. Quando o doce começar a amorenar e ficar mais duro de mexer, junte o parmesão e continue mexendo até incorporar bem e ficar com uma coloração mais clara que a de doce de leite. Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira, deixando com uma espessura de ±7 mm. Espere amornar e corte em tiras de 1 cm de largura. Ainda com a tesoura, corte as tiras em quadrados de 1 cm de lado. Embale-as em papel de seda vermelho ou verde, destes com franjas, tendo o cuidado de colocar rodelinhas de celofane, por dentro, para que a bala não cole no papel. Coloque as balas em recipiente fundo,de vidroe leve  na  mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário