segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Maionese de legumes para churrasco! Huuuuuuuuu

Ingredientes
1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
 1 punhado de vagem cortada medindo dois dedos de larguras
 1 lata de ervilhas em conserva
1 lata de milho em conserva
½ xícara de azeitonas verdes picadas
 1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
 ½ maço salsinha picadinha
 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
 1 pote de maionese de 500 g
 ½ lata de creme de leite
 1 maçã pequena cortada em cubos
 Sal e pimenta a gosto
 Uma lata de salsicha

 Modo de Preparo
 Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos) O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha sasicha,  e a maçã Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal Por último adicione a maionese e o creme de leite Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese.

Nenhum comentário:

Postar um comentário