3 cravos
1 cebola inteira
1 xícara (chá) de lentilhas
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
1. Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela. 2. Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal. 3. Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes. 4. Escorra e retire a folha de louro e a cebola. 5. Transfira as lentilhas para uma tigela. 6. À parte, misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário