quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Cuca de abacaxi!!!!!!!!!!

INGREDIENTES
 1 abacaxi médio descascado, tirado olho e cortado em cubos
. 4 colheres de sopa rasa de açúcar.
1 pau de canela.
 20 cravos
. Leve ao fogo em panela de pressão. Desligue 5 minutos após iniciar a pressão.


 Farofa
 1 colher de sopa cheia de margarina ½ copo de açúcar 1 colher de sopa raspa de limão ½ copo de farinha de trigo 1 colher café de fermento

 Modo de preparo da farofa
Junte o açúcar, margarina, raspa de limão e misture formando um creme junte a farinha e o fermento formando uma farofa.

 200 gr de doce de leite com 4 colheres de sopa de leite

Para a massa
3 claras em neve 3 gemas 3 colheres de sopa de margarina ½ copo de açúcar 1 copo de suco do abacaxi cozido (+-) 1 copo de farinha de trigo 1 colher sopa de fermento

 Modo de preparo
 Bata as claras em neve e separe; Na batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Bata até obter um creme fofo e claro, junte vagarosamente o suco de abacaxi; Agora junte a farinha e o fermento e por ultimo as claras em neve. Em forma untada enfarinhada despeje a massa, salpique o abacaxi, num saco de confeiteiro coloque o doce de leite e coloque sobre o abacaxi. Feito isso coloque delicadamente a farofa. Leve ao forno por quarenta minutos com o forno pré aquecido a 180°.


Fonte: edu guedes.

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