Ingredientes
1 Colher de sopa Azeite de oliva
1 Cebola média picada
200g Palmito fresco picado
1 Cenoura média cortada em cubos pequenos
2 Tomates cortados em cubos pequenos
1 Xícara de água
1 e meia Xícara Maionese maionese deleite
12 Fatias de pão de fôrma 100% integral
1 Colher de sopa Salsinha picada
Modo de Preparo
Unte um refratário quadrado (25 x 25 cm) e reserve.
Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o palmito, a cenoura, os tomates, a água e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a maionese , misture delicadamente e retire do fogo. Divida o creme em 3 partes.
Forre o refratário reservado com 4 fatias de pão e cubra com uma parte do creme reservado. Repita as camadas, finalizando com creme.
Salpique a salsinha e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
Dica você pode cozinhar o palmito e a cenoura juntos. Coloque-os em uma panela média com água e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo médio com panela destampada por 10 minutos. Escorra e utilize. O palmito fresco é encontrado em supermercados, mercados e feiras livres. Retire a casca mais grossa e utilize o miolo que é mais tenro e saboroso
Nenhum comentário:
Postar um comentário