Ingredientes
1 colher de sopa de fermento para pão
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de café chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
2 xícaras de polpa de beterraba,
2 xicaras de cenoura e
2 xicaras de couve
farinha de trigo até dar ponto
1 ovo
Modo de preparo
Para fazer a polpa, as cenouras e as beterrabas devem ser cozidasseparadamente e com pouca água antes de serem batidas noliquidificador. As folhas de couve são rasgadas e batidas com umaxícara de água. A massa é simples. Mistura primeiro o fermento e oaçúcar. Em seguida, acrescente a polpa da beterraba, mexa bem ecoloque a manteiga. Depois vem o óleo, o sal e a farinha de trigo.Coloque quatro xícaras de farinha e depois vá acertando o ponto damassa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer.Para o pão ficar macio é preciso sovar bem. Deixe descansar poruns 15 minutos. Faça a mesma mistura com as outras duas polpas.Com as três massas prontas, é hora de usar a criatividade. Há pelomenos duas formas diferentes de fazer o pão tricolor. Cada massa édividida em três partes. Para o pão trançado é preciso fazerrolinhos, juntar a ponta das massas coloridas e fazer uma trança. Opão arco-íris é ainda mais simples. As massas são esticadas, uma auma, com a ajuda de um rolo. Depois é só colocar uma sobre aoutra e enrolar como se fosse um rocambole.Em pouco mais de uma hora os pães estão crescidos. Então, bataum ovo inteiro e pincele sobre eles, colocando por cima sementes
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