A banana amadureceu demais? Use-a nesta receita de panqueca e incremente o café da manhã ou o lanche da tarde. Fica deliciosa!
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara de iogurte natural
1/4 de xícara de leite
2 ovos
1/ 2 colher (chá) de essência de baunilh
2 bananas bem maduras (nanica ou prata) amassadas
1/4 de xícara de manteiga derretida
Para untar Manteiga
Preparo
Numa tigela, misture com o batedor de mão a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Em outra, bata bem o iogurte com o leite, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos. Adicione a banana e a manteiga derretida. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e a aqueça. Ponha porções da massa e frite por dois minutos. Vire e frite até a parte inferior ficar dourada. Sirva com mel ou geleia, no café da manhã, ou com sorvete, no lanche da tarde.
Rende 12 panquecas
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