ingredientes
Massa
2 copos de iogurte natural
3 gemas sem pele
300 grs de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Farinha de trigo o suficiente (aproximadamente 700grs)
Gema de ovo para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio à gosto: Queijo com presunto;carne moída refogada;peito de frango cozido e desfiado;ricota;etc..
modo de preparo
Numa vasilha misture bem o iogurte,as gemas sem pele,a manteiga ,o sal e o queijo parmesão,depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos.A massa fica lisa e fofa, e não precisa sovar.
Abra a massa aos poucos com um rolo sobre uma superfície enfarinhada .Corte com um copo ou xícara no tamanho que desejar, recheie à gosto (nesses da foto, usei carne moída).Aperte as pontinhas com um garfo e coloque em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo .Depois pincele os pasteizinhos com gema e polvilhe com queijo parmesão ou orégano.Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos aproximadamente,até que fiquem douradinhos.
Fonte: roberto.silva
Nenhum comentário:
Postar um comentário