Ingredientes
Esponja
1 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúca
4 tabletes de fermento biológico fresco
Massa
1 xícara de água morna
5 ovos
1 ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
200g de manteiga
1 colher de sopa de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
Recheio
5 xícaras de gotas de chocolate
Outros ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga para cobrir os panetones
Modo de preparo:
Esponja Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Misturar e deixar
descansar até crescer.
Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna.
Por fim a farinha.
Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescentar na massa as gotas de chocolate
Dividir a massa em quatro partes.
Fazer bolas com o arremate para baixo e colocar em formas de panetone.
Descansar até dobrar de volume novamente.
Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Dica:
Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
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