quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Lombo especial recheado de noszes ameixa e maça! Natalina!!!!!!!

Ingredientes
 1 lombo de 2 kg aberto em manta
 2 xícaras (chá) de vinho branco
 Sal e pimenta a gosto
 2 maçãs verdes
 Suco de 1 limão
 100 g de ameixa preta
 100 g de nozes picadas
 1 colher (sopa) de margarina
 1 pitada de amido de milho


 Modo de preparo
 Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão. Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar. Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo. Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora. Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando até engrossar. Fatie o lombo e sirva com o molho. Decore com frutas em calda
.
 Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.

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