Ingredientes
1 lombo de 2 kg aberto em manta
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
2 maçãs verdes
Suco de 1 limão
100 g de ameixa preta
100 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de amido de milho
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.
Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar.
Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.
Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando até engrossar.
Fatie o lombo e sirva com o molho.
Decore com frutas em calda
.
Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.
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