ingredientes
1 cebola média picada
1 cabeça de alho picado
sal com alho a gosto
pimenta malagueta a gosto
1 peça de lombo
gordura de porco
modo de preparo
Envolva a carne com a mistura de sal com alho. Depois acrescente o alho picado, a cebola, a pimenta e misture bem. Com uma faca, fure toda a peça para o tempero penetrar. O ideal é deixar a carne descansando de um dia para outro.
No dia seguinte, coloque a carne numa panela, acrescente água fervente e deixe cozinhar no fogo alto por cerca de uma hora. Para verificar se a carne está macia, espete um garfo. É hora de tirar do fogo e colocar em outra panela com gordura quente para fritar. A carne fica douradinha. Mergulhe a peça numa vasilha grande com bastante gordura. Em algumas horas a gordura endurece e fica esbranquiçada. O recipiente então deve ser tampado. A carne pode ficar mais de um mês assim, se estiver tampada.
Na hora de comer, tire a carne do jeito que está, frite na gordura para ficar quentinha e tire o excesso. Fica sequinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário