domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate com café! Bom demais!!!!!!!!!!

Ingredientes da Massa
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de café em pó soluvel
 ½ xícara (chá) de manteiga
 1 copo de leite
 ½ barra de chocolate meio amargo (100 gramas)
 1colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
 Ingredientes da Cobertura
1 copo de leite
 250 gramas de chocolate meio amargo


 Modo de preparo
 prepare uma forma de buraco, untando-a e enfarinhando-a. Reserve. Preaqueça o forno. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um bom creme. Acrescente aos poucos a farinha e o leite continuando a bater. À parte, derreta o chocolate, acrescente o café e adicione à massa. Depois, acrescente  o fermento e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco e limpo
.
  Cobertura
 Ferva o leite. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e acrescente cuidadosamente o leite fervido. Misture bem e derrame sobre o bolo depois de assado.


 Fonte: receitas de mãe

Nenhum comentário:

Postar um comentário