Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de café em pó soluvel
½ xícara (chá) de manteiga
1 copo de leite
½ barra de chocolate meio amargo (100 gramas)
1colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Ingredientes da Cobertura
1 copo de leite
250 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
prepare uma forma de buraco, untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
Preaqueça o forno.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um bom creme. Acrescente aos poucos a farinha e o leite continuando a bater. À parte, derreta o chocolate, acrescente o café e adicione à massa.
Depois, acrescente o fermento e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco e limpo
.
Cobertura
Ferva o leite. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e acrescente cuidadosamente o leite fervido. Misture bem e derrame sobre o bolo depois de assado.
Fonte: receitas de mãe
Nenhum comentário:
Postar um comentário